INTRO


"In realtà la sola cosa che ci interessa è cambiare il mondo.
Il resto lo improvvisiamo." (Marcos)


mercoledì 23 febbraio 2011

I biscottini libanesi...

Noi li abbiamo proposti alla cena del 12 febbraio... e hanno avuto un discreto successo tra i commensali!

Se volete provare anche voi, ecco qua la ricetta!

Ingredienti per circa 30 biscottini libanesi:
200 gr di burro morbido
1/2 tazza di zucchero di canna
2 tazze di farina
2 cucchiai di acqua di fiori di arancio

per la farcitura:
1/2 tazza di noci tritate
1/4 tazza di zucchero di canna
1 cucchiaio di cannella

(1 tazza =  250 ml)

Lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso, aggiungete l'acqua di fiori di arancio e la farina e lavorate il tutto fino a ottenere un impasto compatto.
Per il ripieno, unite tutti gli ingredienti e mescolate bene.
Con un cucchiaio di impasto formate una pallina e ripetete l'operazione fino a esaurirlo; con il pollice formate una cavità nel centro della pallina e versatevi un cucchiaino di ripieno; disponete i biscotti su una placca da forno precedentemente unta appiattendoli leggermente.
Infornare per 15-25 minuti a forno caldo (160°) finchè i biscotti saranno dorati.
Lasciate raffreddare e servite con il caffè.

lunedì 14 febbraio 2011

Viaggi da gustare

Il menù della cena di sabato 12 febbraio, organizzata da Zenzero in collaborazione con Walden - viaggi a piedi:

Vellutata caldo-verde
Schiacciata croccante al sesamo
Insalata di arance, finocchi e acciughe
Lenticchie all’agro


Riso biancoaccompagnato da
Bietole piccanti
Broccoli ai pinoli e uvetta
Zucca all’origano
Strudel mediterraneo

e salsina di yogurt

Biscotti libanesi alle noci
Caffè al cardamomo

venerdì 11 febbraio 2011

Oggi, a metà pomeriggio...

Ore 17 - Facoltà di Agraria di Firenze
I partecipanti al Seminario sulle Certificazioni in Campo Agricolo-Forestale si concedono una piccola pausa... e noi siamo lì, con le nostre schiacciate con verdure di stagione!

giovedì 10 febbraio 2011

Ecco a voi il blog di Zenzero!

Siamo gli appassionati dei fornelli, col km zero e i prodotti di stagione in dispensa, la lasagna fatta a mano in cucina, il negozio pieno di spezie eque e di libri da gustare.
E ora che abbiamo messo i ceci a bagno e la ribollita va a fuoco lento, ora che la tavola è colorata e profumata di erbe aromatiche.... scriviamo qualcosa sul blog di Zenzero, dove anche i post sono rigorosamente bio!!